Saint-Barth - Fabien Husson Stéphane Lenoir

Fabien Husson et Stéphane Lenoir au départ pour l'IronMan de Floride 2020. ©SBH Triathlon

Stéphane Lenoir et Fabien Husson à l’Ironman de Floride

Après presque un an sans compétition, Fabien Husson et Stéphane Lenoir du Saint-Barth Triathlon ont participé samedi 7 novembre à l’Ironman de Floride à Panama City. Plus d’un millier d’athlètes a pris le départ de cette boucle de 226 km, composée de 4 km de natation, 180km de vélo et 42km de course à pied. Après presque un an sans compétition, les sportifs locaux ont réussi à prendre du plaisir même si « il était difficile de savoir où on en était physiquement », souligne Fabien. Après 10 heures 39 minutes et 20 secondes de course, Stéphane Lenoir franchi la ligne d’arrivée à la 99e place sur les 1.140 triathlètes participants. « J’aurais pu faire beaucoup mieux mais au 20e km je n’arrivais plus à courir, j’ai perdu beaucoup de temps », explique Stéphane, 10e sur les 141 hommes de sa tranche d’âge. De son côté Fabien Husson sort de l’eau avec une avance de dix minutes sur Stéphane. C’est le «marathon qui a été le plus difficile. A partir du 30e km, j’ai touché mes limites.» Il termine l’Ironman en 10 h 44 minutes 21 secondes, à la 105e place. « Pas de regret, l'objectif était de se faire plaisir et de jouer avec les meilleurs. J'ai perdu cette fois-ci mais on va travailler dur pour repartir et s'améliorer. » L’Ironman de Floride a été remporté par l’Américain Chris Leiferman en 7h52’44 et la Britannique Kattrina Matthews en 8h40’50.