Saint-Barth - Rascasses rugby féminin

Rugby féminin : Victoire de l’équipe féminine des îles du Nord

A l’occasion de la quatrième journée du championnat de Guadeloupe de rugby féminin à X, l’équipe féminine des îles du Nord, composée des Rascasses et des Archigirls de Saint-Martin, ont remporté leur match 22-17 face au RCG - Bastruc au stade de Goyave, samedi 22 avril. « Ce fut un match très serré où chacune des deux équipes a, jusqu’au bout, été chercher la victoire, explique Alexandra Hazard, capitaine. Avec un score de 5 à 5 à la mi-temps, le jeu a pris de l’ampleur à la seconde mi-temps avec des phases de jeux plus construites, des prises d’intervalles plus fréquentes et quelques jeux au pied. Sans céder à la forte pression offensive exercée par le RCG- Bastruc, notre équipe a défendu sans relâche la zone des 5 mètres, très souvent occupée par ses adversaires. A 20 minutes de la fin du match, nous étions à égalité 12 à 12. Et avec deux essais supplémentaires marqués durant cette dernière phase, nous avons réussi à faire la différence. »
Ainsi avec trois essais des Rascasses et un des Archigirls, l’Entente îles du Nord a bien fonctionné et relance du coup la course au classement dans le cadre du championnat. Le prochain match se déroulera à Saint-Martin le samedi 13 mai où elles seront opposées au Bruc de Guadeloupe. L’équipe du Bruc qui a perdu, samedi, face au Goodluck (10-72).
Vous souhaitez intégrer les Rascasses, rendez-vous les vendredis à 19 heures au stade de Saint-Jean.