Saint-Barth -

Half Ironman : Fabien Husson et Stéphane Lenoir mano a mano

Trois cent athlètes dont deux du Saint-Barth Triathlon, Fabien Husson et Stéphane Lenoir ont pris le départ samedi dernier du Half Ironman « Esprit Montréal ». Au programme : 1,9 km de natation, 90km de vélo et 21km de course à pied. Les deux triathlètes de Saint-Barth ont été à la hauteur.

Fabien Husson numéro 1

Fabien Husson termine sur la plus haute marche du podium dans la catégorie 30-35 ans, devant 29 concurrents. Il boucle les trois disciplines en 4h25mn12sec, avec 31mn 18sec pour les 1,9km de nage, 2h 26mn 45 les 90km de circuit à vélo et avec le temps de 1h 22mn pour la course à pied. « La température extérieure était de 12 degrés et l’eau à 22 degrés, c’est idéal pour ce genre de compétition », souligne Fabien.

Stéphane Lenoir en bronze

Stéphane Lenoir, habitué des podiums prend une très belle troisième place dans sa catégorie, 40-45 ans, où s'affrontaient trente athlètes. Il met 4h25 mn20sec pour boucler les trois disciplines. Dans le détail : natation 33mn31sec, vélo 2h24mn22sec et course à pied 1h22mn27sec. Vingt petites secondes derrière Fabien, un vrai mano a mano. Bravo à tous les deux !

Ce Half Ironman était pour les deux triathlètes de Saint-Barth une préparation pour les Ironman des mois à venir. Stéphane participera à celui de Louisville dans le Kentucky en octobre et Fabien se déplacera en novembre en Floride pour celui de Panama City.