Saint-Barth - mini triathlon sxm fabien husson

Fabien Husson remporte le Sunset Triple Mini Triathlon

Début avril, l’association Tri-Sport organisait le Sunset Triple Mini Triathlon. Un défi ouvert à tous, composé de trois triathlons courts, soit 200 mètres de natation au large de la plage du Sunset Beach, suivi d'un segment de vélo de 8,5 km pour terminer d'une course de 2 km. L'ordre des segments est modifié à chaque course. La première débutait à 7h00, la deuxième à 8h00 et la dernière à 9h00.

Dans des conditions idéales les quarante-cinq sportifs dont plusieurs de Saint-Barth ont pris le départ des trois courses. Une mer calme, des brises fraîches et un ciel dégagé ont fait le bonheur de Fabien Husson, triathlète du club de Saint-Barth Triathlon qui a fait une course parfaite. Avec le temps général de 1h12’39”, Fabien Husson finit premier de sa catégorie et au général devant Gregory Pigeon (1h14’37”) de SXM Tri Académie, meilleur triathlète de Saint-Martin selon nos confrères du Daily Herald. Gabriel Pertusot de SXM Tri Académie (1h18’13) complète le podium.

Avec le temps de 1h40’58” Laure Commaret monte sur la première marche du podium des femmes des -40 ans. Alexandre Gréaux (1h38’52) du St Barth Triathlon se positionne à la 14e place des hommes de -40ans. Nicolas Ganzer (Saint Barth Triathlon) finit à la 7e place (1h38’52”) devant Philippe Masseglia (1h40’49”) dans le classement des hommes de plus de 40 ans.