Saint-Barth -

Avec Robert Pirès, les Diables Rouges écrasent l’ASPSB (15-2)

Dans le championnat vétérans, les Diables Rouges ont joué samedi au grand complet, avec sur le terrain un prestigieux licencié du club : Robert Pirès, champion du monde en 1998, propriétaire d’une villa sur l’île. L’ancien attaquant des Bleus a marqué deux des quinze buts des Diables Rouges, qui n’ont laissé aucun espace à l’ASPSB. Les Portugais sauvent l’honneur avec deux buts. Et tous s’accordent en fin de match sur le plaisir de partager la passion du football avec un grand comme Pirès sur le petit stade de Saint-Jean.

Côté championnat senior, l’équipe des Arawak, deuxième, recevait vendredi la troisième au classement local, l’ASPSB. Défaits le week-end précédent par le leader AS Gustavia, les Arawak se devaient de réagir mais sont tombés sur une solide équipe portugaise. Cette dernière ne devait absolument pas perdre sous peine de perdre le contact avec les leaders. Beaucoup de buts dans cette rencontre : à la mi-temps le score était déjà de 3-2 en faveur des Arawak. L’équipe est freinée en seconde mi-temps par un carton rouge. En supériorité numérique, l’ASPSB en profite. Les Portugais poussent et obtiennent l’égalisation par Ruben, pendant les arrêts de jeu. Score final 3-3.
Dans l’autre rencontre de samedi soir, Team FWI, dernier du classement, était opposé aux Diables Rouges. Un match au cours duquel les coachs de chaque équipe ont été renvoyés en tribune par l’arbitre... La lanterne rouge entamait bien la partie et menait au score à la mi-temps 1-0. En deuxième période, l’équipe des Diables Rouges s’est reprise, très offensive, et le résultat est là avec une victoire finale 4-1.