Saint-Barth - Athlétisme enfants

Athlétisme - Les jeunes athlètes de L’Esprit Athlé Saint Barth à Saint-Martin

Trente jeunes athlètes de Esprit Athlé Saint-Barth accompagnés de leurs entraîneurs Christian Onier, Tallulah Masseglia, Jérôme Nouqueret ainsi que plusieurs parents, se sont déplacés samedi 3 juin à Saint-Martin pour la 17e édition du Meeting des Jeunes. Sur le stade Albéric Richards, en travaux et sans tribune, plus de 130 jeunes du baby-athlé aux cadets venus de Sint-Maarten, de Guadeloupe, d’Anguille, de Saint-Barth et bien évidement de Saint-Martin. Les épreuves ont débuté dès 14h avec le Baby Athlé et le Kids Athlé, des épreuves par équipe qui ont vu s’affronter de très jeunes athlètes. Les deux équipes de Kids Athlé SBH terminent 3e ex-aequo. Ensuite, place aux plus grands avec les courses sous un soleil de plomb. « Les jeunes sportifs étaient ravis de participer à leur premier meeting, souligne Christian Onier. Bien qu’ils se soient confrontés à des jeunes beaucoup plus expérimentés, ils n’ont pas démérité. »

Résultats
50 mètres catégorie Poussins
Finale 1 : Lilirose Richard (4e), Anna Gochan (5e)
Finale 2 : Lana Vallet (3e), Lune Renout (4e), Miranda Bonnie (5e), Eden Renout (6e).
Finale 3 : Taïs Torent (4e)
Finale 4 : Leylan Magras (4e) Mae D’Anna (5e)
100 mètres catégorie Benjamines
Finale 1 :  Chloé Questel (2e), Aïcha Gherzouli (4e)
Finale 2 : Kenji Jean-Baptiste (3e), Fleur Arron (4e)
Finale 3 : Romane Bonade (3e), Nicki Molina (4e)
100 mètres catégorie Benjamins
Finale 1 : Nathan Gréaux (5e)
100 mètres catégorie Minimes
Finale 1 : Emma Ruf (5e)
Finale 2 : Lili May Prayas (4e), Zia Lhomer (5e)
Finale 3 : Tahina Boutin (2e)
1000 mètres catégorie Minimes
Tahina Boutin (3e), Lilimay Prayas (4e)

Podium du 1000 mètres catégorie Minimes : Summer Rogers d’Anguilla (1ère), Désirée Gamiette de Saint-Martin (2e) et Tahina Boutin (3e)